Berufliche Schwerpunkte

Meine Arbeitsschwerpunkte:

  • Säuglings- und Kinderernährung
  • Familienernährung
  • Gesunde Ernährung im Alltag
  • Abnehmkurse (nach dem zertifizierten DGE-Programm: „ICH nehme ab“)
  • Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien
  • Einzel- und Gruppenberatungen
  • Workshops zum Thema gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
  • Vorträge zu verschiedenen Ernährungsthemen (z. B. Gesunder Arbeitsalltag, Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten, Ernährung und Krebs)

Desweitern bin ich tätig im Bereich:

  • Mund- und Gesundheitsunterricht für den Arbeitskreis Jugendzahnpflege
  • Verschiedene Angebote für Schulen: AID-EF gefördert durch den Landfrauenverband und Kochkurse zu verschiedenen Themen
  • Personalschulungen im Bereich Gemeinschaftsverpflegung (Hygieneschulung, Schulung nach IFSG)

Details zu meinen Angeboten finden Sie hier.